Видео
Описание:
Игольные зонды P/2N
Игольные зонды P/2N
Описание: Игольный зонд используется для исследования, например, поверхностной корки (или динамического сопротивления) хлебобулочных и кондитерских изделий, некоторых косметических средств, а также прочности кожицы фруктов и овощей или испытания мыла и восков на прокол.
Код Тип Описание Кол-во
11.21B099 P/2N Игольный зонд.


Компрессионные пластины
Компрессионные пластины
Описание: Используются для измерения твердости цельных фруктов сжатием. Для прямого испытания на сжатие необходимо, чтобы образец был меньше компрессионной пластины; при этом измеряется сжатие/восстановление формы, характер сжатия и вязкость/эластичность. Это позволяет также определять косвенные показатели, например, упругость и свежесть.
Код Тип Описание Кол-во
11.21B090 P/75 ∅ 75 мм, алюминий.
11.21B036 P/100 ∅ 100 мм, алюминий.
11.21B091 P/200 ∅ 200 мм, алюминий.


Миниатюрная ячейка Крамера/Оттава HDP/MK05
Миниатюрная ячейка Крамера/Оттава HDP/MK05
Описание: Миниатюрная ячейка особенно хорошо подходит для уменьшения силы сдвига/сжатия продуктов, состоящих из отдельных частиц, или неоднородной структуры. Присоединяется к основной платформе HDP/90. В зависимости от того, какое испытание требуется – измерение силы сдвига или сжатия/экструзии – к кронштейну анализатора текстуры можно присоединить головку с 5 лезвиями или пресс.
За счет уменьшения объема этой насадки действующие при испытании силы также снижаются. Таким образом, она лучше всего подходит для анализатора текстуры с одной стойкой.

HDP/MK05Пресс-измельчитель Мини-Крамер (тип Оттава) – используется для уменьшения усилия при измельчении первоначально нарезанных продуктов.

Измерение твердости с помощью мини-ячейки Оттава


Код Тип Описание Кол-во
11.21B016 HDP/MK05 Пресс-измельчитель Мини-Крамер (тип Оттава).


Многоигольные зонды A/MPP
Многоигольные зонды A/MPP
Описание: Позволяет определять плотность и твердость продуктов, например, толстых кусков мармелада или мороженого, содержащих твердые частицы. Сюда также относится безе, шоколад или фруктовые жевательные конфеты. Такие продукты сложны для исследования из-за неравномерного распределения частиц по числу, размеру и форме в каждом контейнере. В отличие от однородных материалов, твердость которых легко измерить стандартными зондами, измерение твердости материалов, содержащих частицы, исключительно сложно. При испытании таких неоднородных продуктов на проникновение стандартным методом воспроизводимость получится низкой.
Применение многоигольного зонда, прокалывающего образец в нескольких местах, создает эффект усреднения, и, следовательно, его результаты более воспроизводимы.

A/MPPМногоигольный зонд – используется для тестирования продуктов, содержащих множество твердых включений, и получения усредненных результатов.

Сравнение твердости


Код Тип Описание Кол-во
11.21B012 A/MPP Многоигольный зонд.


Набор клиньев для определения хрупкости A/WEG
Набор клиньев для определения хрупкости A/WEG
Описание: Это устройство состоит из нижнего и верхнего клиньев с углом заточки 30° и шириной 30 мм. Нижний клин закрепляется непосредственно на основании анализатора текстуры, а верхний – на тензодатчике. Типичные примеры применения включают анализ сыров и овощей, которые закрепляются на нижнем клине; при этом измеряется сила разламывания. Максимальная ширина образца 30 мм.

A/WEGКлиновый пресс-нож – используется для измерения усилия надкусывания твердых сыров.

Сравнение характеристик разламывания


Код Тип Описание Кол-во
11.21B034 A/WEG Набор клиньев для определения хрупкости.


Насадка для обратной экструзии A/BE
Насадка для обратной экструзии A/BE
Описание: Включает контейнер для образца, расположенный в центре под поршнем. Поршень сдавливает образец, который выталкивается вверх вдоль краев диска. Этот метод позволяет измерять консистенцию мягких продуктов, таких как: йогурт,
кремы и соусы, а также фруктовые и овощные консервы, масла, смазки. Результаты связаны с мерой вязкости.
Выпускаются диски трех диаметров. Их использование зависит от типа исследуемого продукта и от наличия в нем твердых
частиц, которые присутствуют, например, в супах или варенье.

A/BEЗонд для обратной экструзии – может использоваться для определения липкости и волокнистости сахарной глазури, карамели, меда.

 

 

5
Сравнение консистенции путем обратной экструзии

Код Тип Описание Кол-во
11.21B008 A/BE Насадка для обратной экструзии.


Переходник и лезвия для ножа A/CKB
Переходник и лезвия для ножа A/CKB
Описание: Включает стандартное заменяемое лезвие шириной 50 мм, позволяющее точно разрезать образцы. Острое лезвие может резать твердые продукты; есть также вариант «сменного» лезвия, если оно затупилось. Толщина лезвия (0.6 мм) позволяет резать даже очень маленькие образцы, например, семена или орехи, или определять силу сдвига без сдавливания очень мягких или хрупких образцов, например, овсяные хлопья.
Лезвие вставляется в режущий блок из полиэтилена высокой плотности. Режущий блок используется с основной платформой HDP/90 или помещается непосредственно на основание анализатора текстуры. Предоставляется 10 запасных лезвий.

Примечание: при работе с этим лезвием рекомендуется надевать защитные очки или другую защиту глаз.
10
Измерение силы, необходимой для разрезания яблока, с помощью ножа

Код Тип Описание Кол-во
11.21B013 A/CKB Переходник и лезвия для ножа.


Самофиксирующиеся роликовые зажимы A/TGT
Самофиксирующиеся роликовые зажимы A/TGT
Описание: Пружинные ролики с поперечными штрихами образуют самозатягивающийся механизм, удерживающий образцы шириной до 45 мм и длиной до 10 мм. Эти зажимы идеальны для измерения прочности на разрыв и особенностей разрыва разнообразных материалов с гладкой поверхностью или изменяющих свои физический свойства после растяжения.
Типичные примеры применения включают: анализ продуктов для легкой закуски и испытание прочности запаивания упаковки.

A/TGTЗажимной роликовый захват – может использоваться для проведения определения усилия на разрыв для помадных глазурей, фруктовых пленок, где проскальзывания в других захватах могут вызвать много проблем.
4
Испытание прочности на разрыв лакрицы с помощью самофиксирующихся роликовых зажимов.

Код Тип Описание Кол-во
11.21B005 A/TGT Самофиксирующиеся роликовые зажимы.


Цилиндрические зонды
Цилиндрические зонды
Описание: Семейство зондов с уплощенными концами диаметром от 2 до 50 мм подходит для исследования самых разнообразных образцов.
Цилиндрические зонды используются, например: для испытаний целостности и твердости плодов после сушки.
При испытании на прокол измеряются как сдавливающие, так и сдвигающие силы. Кроме того, можно определять такие свойства, как точка разрыва и адгезивные характеристики поверхности.
Код Тип Описание Кол-во
11.21B065 P/2 ∅ 2 мм, нержавеющая сталь.
11.21B075 P/2E ∅ 2 мм, нержавеющая сталь.
11.21B066 P/3 ∅ 3 мм, нержавеющая сталь.
11.21B067 P/4 ∅ 4 мм, нержавеющая сталь.
11.21B068 P/5 ∅ 5 мм, нержавеющая сталь.
11.21B060 P/6 ∅ 6 мм, нержавеющая сталь.
11.21B076 P/10 ∅ 10 мм, дерлин.
11.21B077 P/20 ∅ 20 мм, алюминий.
11.21B078 P/20P ∅ 20 мм, перспекс.
11.21B079 P/25 ∅ 25 мм, алюминий.
11.21B080 P/25P ∅ 25 мм, перспекс.
11.21B081 P/35 ∅ 35 мм, алюминий.
11.21B035 P/36R ∅ 36 мм, алюминий (Стандартный зонд AACC – твердость хлеба).
11.21B082 P/40 ∅ 40 мм, алюминий.
11.21B083 P/45 ∅ 45 мм, алюминий.
11.21B084 P/50 ∅ 50 мм, алюминий.
11.21B085 P/0.25 ∅ 1/4", нержавеющая сталь.
11.21B073 P/0.5R ∅ 1/2", дерлин (+ радиус, ISO для желатина).
11.21B072 P/0.5 ∅ 1/2", дерлин (AOAC для желатина).
11.21B086 P/1R ∅ 1" с радиусом, дерлин.
11.21B087 P/1 ∅ 1", алюминий.
11.21B088 P/1.5 ∅ 1/2", алюминий.
11.21B089 P/2.0 ∅ 2", алюминий.


Ячейка Крамера для определения силы сдвига HDP/KS10 и HDP/KS5
Ячейка Крамера для определения силы сдвига HDP/KS10 и HDP/KS5
Описание: Имеются две версии ячейки Крамера для определения силы сдвига. С тензодатчиком 50 кг или более нужно использовать HDP/KS10 с 10 лезвиями. HDP/KS5 с 5 лезвиями может использоваться с тензодатчиками 25 или 30 кг для мягких продуктов, но рекомендуется тензодатчик 50 кг или более. Быстросъемные переходники позволяют быстро снимать лезвие для очистки или замены.
Ячейки имеют передние панели из перспекса для точного расположения лезвий относительно образца и быстрого извлечения для очистки ячейки. Это испытание сочетает сжатие, сдвиг и экструзию.
11
Измерение твердости формованной ветчины с помощью ячейки Крамера

Код Тип Описание Кол-во
11.21B014 HDP/KS10 Ячейка Крамера для определения силы сдвига.
11.21B015 HDP/KS5 Ячейка Крамера для определения силы сдвига.


Ячейка Оттава и поршень A/OTC
Ячейка Оттава и поршень A/OTC
Описание: Это основа испытательной системы Оттава (OTMS), и состоит из квадратной ячейки для образца и неплотно прилегающего поршня.
Образцы, например, фрукты и овощи, экструдируются через пластину в основании ячейки. Эти пластины имеют отверстия, проволоку, лезвия или бруски в соответствии с природой образца и заказываются отдельно.
Водонепроницаемое основание и лоток для стока жидкости расширяют границы применения этой насадки, например, определение времени размокания зерновых хлопьев.
74
Измерение твердости и хрупкости с помощью ячейки Оттава

Код Тип Описание Кол-во
11.21B105 A/OTC Ячейка Оттава и поршень.
11.21B106 A/BAR Бруски 3 мм ∅.
11.21B107 A/TBL Тонкие лезвия.
11.21B108 A/WBL Широкие лезвия.
11.21B109 A/WIR Проволока для резки.
11.21B110 A/HOL Отверстия.
11.21B111 A/CAT Лоток для слива.
11.21B112 A/BWB Водонепроницаемое основание.
11.21B114 A/CIP Круглая вставка и поршень.
11.21B115 A/SIP Квадратная вставка и поршень.