06.11.2006
НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР 
ДЛЯ ХИМИКОВ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ  21 и 22 ноября 2006 г. 
1. Темы лекций: 
-Методы определения жира в пищевых продуктах. Метод Сокслета. 
- Методы определение азота\белка в пищевых продуктах. Метод Къельдаля. 
- Химически и термически стойкая пластиковая посуда .  
2. Практические занятия: 
- Гидролиз и определение жира в образцах на аппарате Det-Gras.
- Пробоподготовка (мокрое озоление) и определение азота\белка на автоматическо 
21 ноября 2006 – для молочной промышленности 
22 ноября 2006 – для кондитерской промышленности  
Программа семинара » 
План » 
Регистрация »
 УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! 
В качестве эксклюзивного дистрибьютора компаний Kartell ( Италия ), J.P.SELECTA (Испания), 
WHATMAN / Schleicher & Schuell (Англия - Германия) и Nasco (США) 
ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР 
ДЛЯ ХИМИКОВ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ В НОЯБРЕ 2006 г. 
В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА: 
1. Лекции: 
-Методы определения жира в пищевых продуктах. Метод Сокслета, его преимущества и недостатки. Пробоподготовка, проведение анализа, обработка результатов. (лектор – Иванов П.А. химик –консультант) 
- Методы определение азота\белка в пищевых продуктах. Метод Къельдаля, его преимущества и недостатки. Пробоподготовка, проведение анализа, обработка результатов. (лектор – Иванов П.А. химик-консультант ) 
- Современное экономичное решение для Вашей лаборатории - химически и термически стойкая пластиковая посуда . (Лектор – Мануэль Гиусти экспорт-менеджер Kartell ). 
2. Практическое занятие: 
- Гидролиз и определение жира в образцах. Расчет полученных результатов. 
- Пробоподготовка (мокрое озоление) и Определение азота\белка в трех различных образцах. Расчет полученных результатов. 
В РЕЗУЛЬТАТЕ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ СЛУШАТЕЛЬ ПОЛУЧИТ: 
• Общие представления о различных методах определения жиров и азота\белка в пищевых продуктах, 
• Теоретические основы методов Сокслета и Рэндалла , определения белка методом Къельдаля , 
• Ознакомится с прибором Det-Gras для определения жира, с блоком пробоподготовки и автоматическим прибором PN-1430 для определения азота/белка, 
• Практические навыки по определению жиров прибором Det-Gras. Практические навыки по определению прибором PN -1430 азота\белка, 
• Практические рекомендации по использованию различных специальных сортов фильтровальной бумаги, безазотных лодочек и экстракционных гильз 
• Практические рекомендации по использованию современной химически и термически стойкой пластиковой 
посуды и стерильных пакетов «Вихрь». 
МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ: Комплект материалов по теме лекций, рекламные материалы, CD . 
ДАТА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕМИНАРА: Начало лекций в 9 - 30 , окончание в 18 - 00. 
21 ноября 2006 – для молочной промышленности 
22 ноября 2006 – для кондитерской промышленности 
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА: г. Москва, Варшавское шоссе, д.125/1, компания «СИМАС» 
ВНИМАНИЕ! Количество участников ограниченно (не более 15 человек в день). 
Заявки на участие в семинаре принимаются до 17 ноября 2006 г. 
Участникам семинара предоставляется скидка на приобретаемый товар! 
Для заключения договора и оформления счета сообщите реквизиты предприятия, ФИО и должности участников по т./ф.(495) 781-21-58, 319-22-78, 311-22-09 или e-mail: info@simas.ru или www.simas.ru 
 
РАСПИСАНИЕ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ 
21 ноября 2006 г. вторник - для молочной промышленности 
Время: 9:30 – 10:00 Регистрация участников семинара. 
Время: 10:00 – 10.30 Установка образцов на анализ 
Время: 10:30 – 12:30 Лекция: 
- Основные методы определения жира в пищевых продуктах. Теоретические основы метода экстракции по Рэндаллу. Особенности практического определения жиров на экстракционном аппарате DET-GRAS. Его конструкция и принцип работы. 
- Общие представления о различных методах определения азота\белка в пищевых продуктах. Теоретические основы метода Къельдаля – преимущества и недостатки. 
Блок пробоподготовки и автоматический прибор PN – 1430 для определения азота\белка. 
Время: 12:30 – 12:45 Вопросы по лекции. 
Время: 12:45 – 13:30 Обед 
Время: 13:30 – 14:30 Лекция: Современная химически и термически стойкая пластиковая 
посуда 
Время: 14:30 – 18:00 Практическое занятие: 
- Определение содержания жиров на аппарате DET-GRAS в молочных продуктах. Изучение принципа работы аппарата DET-GRAS и установки для гидролиза образцов. Разбор типичных ошибок. Расчет содержания жира. 
- Определение содержания азота/белка на автоматическом приборе 
PN-1430. Изучение принципа работы PN-1430 и блока мокрого озоления. Обработка экспериментальных результатов, вычисление погрешностей. Применение специальной фильтровальной бумаги, экстракционных гильз и безазотных лодочек. Пакеты «Вихрь» - отбор, хранение и транспортировка проб. 
 
22 ноября 2006 г. среда - для кондитерской промышленности 
Время: 9:30 – 10:00 Регистрация участников семинара. 
Время: 10:00 – 10.30 Установка образцов на анализ 
Время: 10:30 – 12:30 Лекция: 
- Основные методы определения жира в пищевых продуктах. Теоретические основы метода экстракции по Рэндаллу. Особенности практического определения жиров на экстракционном аппарате DET-GRAS. Его конструкция и принцип работы. 
- Общие представления о различных методах определения азота\белка в пищевых продуктах. Теоретические основы метода Къельдаля – преимущества и недостатки. 
Блок пробоподготовки и автоматический прибор PN – 1430 для определения азота\белка. 
Время: 12:30 – 12:45 Вопросы по лекции. 
Время: 12:45 – 13:30 Обед 
Время: 13:30 – 14:30 Лекция: Современная химически и термически стойкая пластиковая посуда. 
Время: 14:30 – 18:00 Практическое занятие: 
- Определение содержания жиров на аппарате DET-GRAS в кондитерских изделиях. Изучение принципа работы аппарата DET-GRAS и установки для гидролиза образцов. Разбор типичных ошибок. Расчет содержания жира. 
- Определение содержания азота/белка на автоматическом приборе 
PN-1430. Изучение принципа работы PN-1430 и блока мокрого озоления. Обработка экспериментальных результатов, вычисление погрешностей. Применение специальной фильтровальной бумаги, экстракционных гильз и безазотных лодочек. Пакеты «Вихрь» - отбор, хранение и транспортировка проб.